por lottiheitor » Segunda Set 26, 2011 9:02 pm
Para responder essa questao vc deve pensar no seguinte: o que é FUNDAMENTAL numa boa refeicao?
Nós nao produzimos vitaminas em nosso organismo, sendo que precisamos consumi-las;
Precisamos de 20 aminoacidos diferentes para formar todas as nossas proteinas, no entanto nosso organismo so produz 11. Os demais tem que ser consumidos.
Hamburguer: carne vermelha... isso é sinonimo de proteinas e lipidios (gordura da carne)
Batata frita: amido (a batata), e lipidios (o oleo da fritura)
refrigerante: basicamente agua e um coquetel de produtos quimicos conservantes, corantes, estabilizantes, etc...
Numa refeicao como essa estariam faltando aminoacidos essenciais, e vitaminas, alem de ser extremamente calorica.
Salada de alface (vitaminas A, B e C), sais minarais
Tomate (vitaminas A, complexo B e C), sais minerais
Milho (amido)
batatas cozidas (amido)
suco de limao (vitamina C)
Nessa refeição faltam proteinas.