Nutrientes

Neste espaço, alunos podem esclarecer dúvidas de Biologia e professores podem trocar experiências.

Nutrientes

Mensagempor Mandy9ªb » Sábado Ago 13, 2011 5:50 pm

02-) Identifique que tipos de nutrientes estariam faltando em cada refeição abaixo:

. Hambúrger, batata frita, refrigerante;

. Salada de alface e tomate, milho e batatas cozidos, suco de limão.

Obg!
Mandy9ªb
 
Mensagens: 69
Registrado: Quarta Maio 04, 2011 8:14 pm

Re: Nutrientes

Mensagempor lottiheitor » Segunda Set 26, 2011 9:02 pm

Para responder essa questao vc deve pensar no seguinte: o que é FUNDAMENTAL numa boa refeicao?
Nós nao produzimos vitaminas em nosso organismo, sendo que precisamos consumi-las;
Precisamos de 20 aminoacidos diferentes para formar todas as nossas proteinas, no entanto nosso organismo so produz 11. Os demais tem que ser consumidos.

Hamburguer: carne vermelha... isso é sinonimo de proteinas e lipidios (gordura da carne)
Batata frita: amido (a batata), e lipidios (o oleo da fritura)
refrigerante: basicamente agua e um coquetel de produtos quimicos conservantes, corantes, estabilizantes, etc...
Numa refeicao como essa estariam faltando aminoacidos essenciais, e vitaminas, alem de ser extremamente calorica.

Salada de alface (vitaminas A, B e C), sais minarais
Tomate (vitaminas A, complexo B e C), sais minerais
Milho (amido)
batatas cozidas (amido)
suco de limao (vitamina C)
Nessa refeição faltam proteinas.
lottiheitor
 
Mensagens: 44
Registrado: Segunda Set 26, 2011 8:07 pm


Voltar para Dúvidas gerais

Quem está ligado

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 31 visitantes