Matemática Aplicada

Assuntos matemáticos relacionados ao ensino superior.

Moderadores: Paulo Testoni, Elcioschin

Matemática Aplicada

Mensagempor mauricio001 » Quinta Nov 16, 2017 11:19 am

LA TRATORIA MARRA – é uma tradicional pizzaria que vende pizzas a um preço medi de R$15,00. Cada pizza, por sua vez, é composta por: massa, molho e recheio. Para fazer a massa, são gastos ½ Kg de farinha de trigo, dois ovos, uma colher de (sopa) de manteiga (30g), duas colheres de óleo ( 5ml cada uma) , uma colher de sopa de açúcar (20g), uma xícara de (chá) de leite (150ml), uma colher de chá de sal (10g) e dois tabletes de fermento. O rendimento é: seis pizzas grandes. Para fazer o molho são gastos 1,5Kg de tomate, 200g de carne moída, 200g de cebola, dois dentes de alho e uma colher de (sopa) de sal (30g). Este molho é suficiente para três pizzas. Quanto ao recheio, são consumidos por pizza, 100g de mussarela e 100g de calabresa. Ainda se gasta orégano, à proporção de 10g por pizza. O forno é elétrico e tem potência de 2.000W. Ele deve ser ligado meia hora antes do início das atividades e você deverá considerar que a pizzaria fica aberta de segunda a domingo, das 18h30min à 0h. A empresa está em um prédio alugado (R$ 700,00 mensais), tendo quatro funcionários, cada um com um salário de R$800,00 e considera-se 60% sobre este valor a título de obrigações sociais. Entretanto, o dono da pizzaria acrescenta 3% sobre o valor do faturamento global, dividido igualmente entre os 4 funcionários, deste que vendam um total somado de mais de 2.000 pizzas por mês. O forno tem a capacidade de assar 5 pizzas a casa 3 minutos. Pergunta-se: a) Qual a função que expressa o custo variável da massa em função da quantidade de pizzas vendidas (massa)? b) Qual a função que expressa o custo variável do recheio em função da quantidade de pizzas vendidas (recheio)? c) Qual a função que expressa o custo variável do molho em função da quantidade de pizzas vendidas (molho)? d) Qual função expressa o custo variável total da matéria-prima de cada pizza (MPV)? e) Qual função expressa o custo fixo da mão-de-obra (MOF)? f) Qual função expressa os demais custo fixos da empresa (CF)? g) Qual função expressa o custo total (CT)? h) Qual função expressa a receita em função da quantidade de pizzas vendidas (receita)? i) Qual função expressa a margem de contribuição (MC)? j) Qual função expressa o lucro (lucro)? k) Qual o ponto de equilíbrio em número de pizzas (PE)? l) Qual o faturamento no ponto de equilíbrio? m) Se o proprietário pretende ter um lucro bruto de R$30.000,00, quantas pizzas deverá vender? n) Faça um comentário sobre os resultados obtidos.
mauricio001
 
Mensagens: 1
Registrado: Quinta Nov 16, 2017 10:44 am

Voltar para Ensino Superior

Quem está ligado

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 9 visitantes